Парадная сине-белая гамма, биоморфная форма светильников и кресла-egg. Нет, это не дизайн космического корабля, а вполне «земной» интерьер компании «Интерсвязь». Просто авторы проекта Павел Лагутин и Василий Воробьев решили сделать его «улетным»!

Василий Воробьев

дизайнер

Павел Лагутин
дизайнер

-Наше сотрудничество с компанией «Интерсвязь» началось с офиса на Комсомольском проспекте. Уже тогда мы ушли от привычной геометрии: острых углов, прямоугольной мебели, прямых линий, переработав корпоративный стиль в интерьерных решениях. А еще через три года компания решила собрать все свои представительства под одной крышей и пригласила нас, чтобы мы «на бис» оформили ее новую штаб-квартиру.

Нам предстояло выполнить дизайн двух помещений: первый этаж — абонентский отдел (250 кв. м), второй — офис для сотрудников (2000 кв. м). Оба пространства разрабатывались одновременно, так как компания хотела отпраздновать новоселье как можно скорее. Всего над проработкой концепции мы работали три месяца. Но ее реализация началась задолго до того, как мы выдали на руки заказчику последний рендер.

В итоге, верхний и нижний залы получились буквально отличными. И различаются они не только инженерными, но и дизайнерскими решениями. Чтобы рассказать о своих задумках подробнее, мы решили остановиться на первом этаже этого необычного офиса.

Понятно, что абонентский отдел создавался для клиентов, и его по праву можно назвать лицом компании. Как и предполагалось, его выполнили в духе непревзойденной Захи Хадид, которая популяризировала бионику в архитектуре и дизайне. Поэтому в этом помещении мы смогли развернуться в полную силу.

Если говорить о планировке, то здесь надо было действовать по принципу «чем проще, тем лучше», ведь главное для общественных пространств — грамотно организовать трафик. Чтобы каждый вновь вошедший понимал, где и что к его услугам, решено было остановиться на планировке open space: из основного зала выделили только кабинки для переговоров. Также нами было организовано несколько зон для общения с уютными полукруглыми диванами и столами из искусственного камня, по которому синей волной «пробежала» оригинальная вставка.

К слову, интерьеры open space (как и любые другие пространства) обязательно зонируются, только за счет весьма условных перегородок. В нашем случае разделяющим элементом стала не глухая радиусная стена, а также ассиметричные обтекаемые колонны. Декоративных элементов в офисе немного. Разве что только s-образные полосы на потолке и ребристые подстолья тумб, которые прекрасно сочетаются с оформлением стоек-ресепшен. Кстати, большая часть поверхностей от пола до потолка обшита стеклом, что придает помещению глубину и глянцевый блеск.

Как и положено офису высокотехнологичной компании, пространство буквально «нашпиговано» всевозможными гаджетами. Поэтому на стройных тумбах «поселились» большие жидкокристаллические экраны, а на акцентной стене появилось место для гигантского телевизора. Однако владельцы офиса решили установить его позже.

Светильники выбирали под стать пространству, поэтому предпочтение отдавалось подвесным спотам на длинных «ножках», а также люстрам, собранным в форме светящихся ромбов. А еще, мы много использовали подсветку, чтобы подчеркнуть плавный ритм, который задают скругленные поверхности.

Если говорить о наполнении, то часть мебели изготавливалась на заказ, а часть — приобреталась в салонах. Главное, что каждый предмет эргономичен и хорошо вписывается в бионический дизайн зала. Поэтому сюда отлично подошли и кресла в форме яйца, и кресла-реплика знаменитого стула Panton, спроектированного Вернером Пантоном. Что же касается колористической работы, то здесь мы решили сыграть на контрасте, дав фирменному сине-белому цвету проявиться в каждой детали. Поэтому белоснежно-белый щедро разбавлен незабудковым. Каждым своим решением, дизайнерским приемом и оформительским трюком мы старались добиться «вау-эффекта». И судя по восторженным отзывам клиентов компании, нам удалось это сделать.

Комментарии для сайта Cackle

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

Производство сайта Павел и Дмитрий Логачёвы